маленький принц

Катерина Горяч
Мой маленький принц, взгляни на восток,
Видишь - солнце встает.
Значит, прощаться настала пора -
Что ж, в добрый путь.

Там, на далекой планете,
Роза прекрасная ждет.
Предвкушение встречи
Давит на хрупкую грудь

Изнутри. Так давай же, пора,
Мой маленький принц.
Если дал приручить себя,
То неизбежны слёзы.

Только помни, что есть во вселенной
Планета, где рыжий лис
Каждую ночь
Печально считает звёзды.