Экспромты 3

Лада Мельникова
1.Не жестоко ль ты судьба меня наказала.
Посулила клад отдать, но лишь  показала.

2.Да! Новый круг Вам сделать не дано.
Но новый стих Вам написать свободно.
Про травку и деревья, кошку и окно.
Дерзайте! На Стихире все пригодно!

3.Нашептала черемухой белой
Тебе жизнь облетающий цвет
Что прекрасна отшельница ночи
И что краше ее в жизни нет.

4. Спеши упиться этим светом,
Медовым вкусом сентября.
И помни! Лучший день не прожит!
Восходит новая заря.

5.Время застыло и мысли твердели.
Но растекались в мазке акварели.
Кисть рисовала любви ожиданье.
Радость сменила тоску и страданье.

6.Завидущие рожи алкали.
И туники приспешники рвали
Наливали в вино тебе яд.
Но лишь лире всемерно ты рад.

7. Желаю Вам веры чистой, всесильной.
Чтоб на руках вас по жизни носила.

 8.Все, как есть, без утайки я Вам рассказала,
Но словам не дано передать, что я с ним испытала.

 9.Недотрога- недотрога!
А желаний- вон как много.
Волчья ягодка ! Ха-ха !
До первого, блин, петуха.

10. Ах, ты, добрая душа
И в кармане не гроша.
Но зато у голубей,
Полный зоб еды твоей.
Где же плов? - бабуся спросит .
Как где! Съела видно осень.