О реформе в медицине

Наталия Гросс
Настала пора бесконечных чудес.
Куда же, скажите, нам деться?!
Сейчас в медицине темнеющий лес.
И боли от этого в сердце...

Врачам ни зарплаты, ни смысла на жизнь
Правительство выдать не хочет.
Чиновник с ехидной улыбкой: "Держись!"...
А "страждущий" жалобы строчит...

И жалобы эти летят высоко-
До самого, с*ка, минздрава!
Вообще,  в медицине работать легко!
Когда быть привыкнешь бесправным...

Ну кто принимает законы сейчас!
Пусть лучше уж примет таблетки...
Я кратко скажу вам, друзья, без прикрас :
Мы все в медицине как в клетке!
...
Волнуясь за правильность чертовых карт,
В салонах раздолбанных "скорых",
Мы ждём с нетерпением будущий март
С реформами,  жуть от которых...