Предложение

Владимир Пипченко
                Веселись, невесёлые сходят с ума
                Омар Хайям

         Вся наша жизнь похожа на копилку,
         А в ней бренчат и беды, и добро.
         Давай, мой друг, откупорим бутылку
         Иль перечтём "Женитьбу Фигаро".

         Бывает - не сдержу свою ухмылку,
         В стихах увидев пьяное нутро.
         Ну, что ж, Хайям, откупорим бутылку
         Иль перечтём "Женитьбу Фигаро".

         И если боль опять в твоём затылке,
         Я предложу, хоть это и старо:
         Давай, мин херц, откупорим бутылку
         Иль перечтём "Женитьбу Фигаро".

         1997