Господень храм

Наталия Гранковская
 Мне не хотелось покидать Господень храм.
 Сегодня там  души моей свершилось очищенье...
 Я подвела итог своим земным грехам.
 Причастие приняв, я обрела прощенье.
 
 Но двери храма вновь остались за спиной.
 И в мир большой я выхожу, не пряча сожаленья.
 И вот соблазнов рой мелькает предо мной -
 Сутулится  душа под спудом искушенья...

 Прохожий пьян и бесконечно жизни рад.
 Он в этот бренный мир шагнул для праздных развлечений...
 Он дышит мне в лицо и приглашает в Ад.
 Суровый аромат рождает огорченье.

 А я ему в ответ качаю головой -
 Я храме благодать святую принимала.
 Я тороплюсь молитву сотворить  домой,
 Пока ту благодать в пути не растеряла...

 А благодать, увы, уходит  каждый раз -
 Когда осудишь в пустяках,  молитву забывая,
 И  вот моя душа в полоску, как матрас,
 Не так уже чиста и недостойна  Рая...

 Я покаянную молитву принесу.
 И Бога попрошу  помочь - ведь жизнь идет непросто.
 Затем Ему хвалу я песней вознесу -
 Её услышат пусть и небеса и звёзды!

 Мне не хотелось покидать Господень храм...