Одинокий путник

Татьяна Уманская
Осень. Пасмурно и сыро.
Ветер дремлет под кустом.
- Ветер, где твоя квартира,
Твой уютный тёплый дом?
- Ах, дитя, мир так огромен!
Я — в нём путник, я — бездомен!
- Но ведь близко холода?
- Я в нём путник — навсегда!
Север, запад, юг, восток -
Я повсюду одинок.