Почему-то мне тоскливо...

Ирина Цапковская
Стало вдруг тоскливо очень.
На дворе и в сердце осень.
Исчезает с неба просинь.
Не блистать теперь уж росам.

Я невольно загрустила.
Мысли скомкались в сумятице.
По стеклу окна в пол-силы
вниз, скользя, дождинка катится.

Дождь пройдёт. Дождинка высохнет.
Солнце озарит игриво.
Осень птицей яркой выпорхнет.
Почему же мне тоскливо...

19.09.16.
Ейск.