Я еще полюблю

Елена Грищенко 2
Лист опавший прилип к паутинке,
Волей ветра найдя здесь приют.
Запестрели лесные тропинки
И меня снова в осень зовут.
Я пойду, приглашенью не рада,
Спрятав чувства свои глубоко...
Где-то там, посреди листопада,
Я не вспомню лица твоего.
Отпущу в помутневшее небо
Истерзавшую сердце печаль...
Может, ты в моей жизни и не был
Обретенным, как дальняя даль?
...Оголяются ветки смиренно,
Вниз роняя наряд золотой...
Я еще полюблю. Непременно.
Не сейчас, а грядущей весной.