Русский язык

Полина Виноградова 2
Учить язык решила иностранный,
Чтобы страна, что побывать  хочу,
Не посчитала глупой или странной,
Поэтому язык ее учу.

Тяну язык по небу до гортани,
Тяну вперед, гундошу с буквой "р".
Но все равно язык, как иностранец,
Всем сообщит, что я из СССР.

Нелегок путь  моих познаний горних,
Я простовато выгляжу при них.
И все поймут:  откуда рвутся корни -
От русского к чужому напрямик.

Но  удивлю изысканною речью,
Тем языком, что многим не знаком.
Боюсь лишь только:  все же искалечу,
Вошедшим в душу русским языком.

По капле он входил,  через  плаценту,
Известную любому "дикарю".
Я говорю всегда с одним акцентом -
По-русски все слова я говорю.