Не ждать больше чуда в двери

Белый Кролек
Тебя всё равно не пустят,
Топчись, не топчись на пороге.
Ты всё понимаешь с грустью.
А время, смотри, уходит.

Давно перестал стучаться,
Но смотришь с надеждой, ждуще...
И надо бы кем-то статься...
А не гадать на гуще.

На гуще чужих понятий,
На гуще чужих событий.
Понять, что храбриться хватит,
Смириться с нулём открытий.

Не ждать больше чуда в двери,
Не рыскать поглубже смысла,
Во что-то другое верить...
Всё произойдёт небыстро.

Как странно нас жизнь кидала,
Дала, отняла, забыла...
Осталось у нас так мало,
Того, что когда-то было...

И это теперь - неважно.
Как будто был сон, не больше...
Как были мы все отважны,
Наивными были тоже.

Какая жестокая шутка.
Вопросы и нет ответов.
Как холодно здесь и жутко.
Где в прошлое взять билеты?..