Врезайся в осень

Мария Юхманкова
Врезайся в осень гитарным звоном
По ржавым струнам назло дождям.
Она попросит - деревья стонут,
Деревья плачут по площадям.
Врезайся в сердце последним цветом,
Последней раной на глади стен.
Немой кассетой, немым куплетом
Поёт сентябрь, поёт тебе.
И если листья, то снова осень
Споёт о чем-то, прошелестит.
И мордой лисьей мелькнув меж сосен,
Зажжётся снова в твоей груди.

19 сентября 2016