У причала

Василий Шиманский
Меня штормами укачало,-
Я старикан  и инвалид.
Мой корабль у причала
На вечном якоре стоит.
Время наши годы смыло,
Хоть,  они и не вода.
Но, что было, то уплыло
И, конечно, навсегда.
Когда молоды мы были,
Всегда двигались вперёд.
Мы не плакали, не ныли,
Верили, нас счастье ждёт.
Седина, как  в пене волны,
Балов семь на голове.
Я не тощий, и не полный –
Хожу сегодня по траве.
Мы сегодня на вершине,
Её назвали словом – жизнь!
Альпинисты мы отныне,
Коль  до неба поднялись.
Смерть-старуху не боюсь!
Не запугать ей моряка!
Своей мамою клянусь,
Что вижу блики маяка.
3525 – 17-09-16 г.