Я кусок янтаря

Мария Ермак
Я кусок янтаря в большом море,
Не найдут меня демоны в нем.
Я в ладонях сожму запах сосен,
Утону, но на веки ему
Будет предано мира созданье,
Будет молено, но не в плену.

Я песок берегов в долгих дюнах,
Не поймать меня прежним скорбям,
Я в чулан отнесу якорь горя,
Пусть умру, но уже не в цепях
Мои стопы, и руки нежнее,
Чем ростки на усталых ветвях.

Я просторная белая тучка,
Что плывет вдоль морей не спеша,
От тоски и убитой обиды
Уж умылась дождями сполна,
Облегчилась слезами и градом,
Путь туда, где душа не одна.