Найти себя

Алина Вороневич
И вот ты чувствуешь: в себе отныне тесно,
Завесив шторами все окна, вдруг ослеп.
Последствий много, и любое неуместно -
Ты как ищейка, потерявшая свой след.

Стоишь растерянно и слишком часто дышишь.
Куда бежать? И что вообще я тут ищу?
По щучьей воле ли иль сам собою движешь,
Но в передрягу попадешь, да в ту еще!

Найти себя - квадратный корень из того, что
Оставить в прошлом не выходит до конца,
И на надежды по порядку все умножив,
Итог конечный возвести в ранг образца.

Но как расти, не предавая свою сущность?
Не растерять бы, что за жизни накопил.
Когда тонул, в последний миг на дне жемчужин
Редчайших горсти так внезапно находил

И выплывал, надеясь: день такой настанет,
Как до одной все непременно соберешь!
Тебе откроется вдруг Истина простая:
Всё проходяще. Даже правда - после ложь.