Потухшее солнце

Татьяна Лисовенко
Не звенят колокольца на шее у солнечных зайцев,
А зелёное больше не ест с наслажденьем лучи,
Лишь мечтает о нитке холодного протуберанца,
Но молчит это глупое солнце, молчит.

Не рисует узоры, не колет ожогами кожу,
В тёплой неге не нежит, не жарит, не слепит глаза
И сказало оно бы чего-нибудь... просто не может,
Потому что за солнце уже кто-то тёмный сказал.

Если солнца горят - значит это кому-нибудь нужно,
Ну а если сгорают, то видимо - нужно вдвойне.
И зови не зови - только звёздный покой не нарушишь,
Если всадник угрюмый промчался на чёрном коне.

Но живое - надеется, молится тихо о чуде.
Из гранита надежда, её тяжелее отнять.
И пока она есть, этот мир - не разрушится, будет
Возрождаться с удвоенной силой опять и опять.