Я поражаюсь...

Елена Сф
Я поражаюсь подлости людей,
Особенно от тех, кому была нужна...
Нет ненавистней тех и злей,
Кому была желанна и нежна...

Они меня готовы растоптать,
Унизить, оскорбить, просто обидеть...
Хотят моё пренадлежащее забрать,
Мечтают меня нищенкой увидеть...

Нет в них ни капли уважения
За мои годы, за любовь, за верность...
И за рождение детей нет снисхождения,
Не ценят добродушие моё и честность...

Да, я смиренна и по своему горда,
Но не хватает иногда терпения и сил...
Пассивность к злу бывает не всегда,
Чтоб сдерживать слезу, обиды пыл...