Слепая музыка

Эдуард Скороходов
Змеилась улица, петляя без конца,
Рождая в сердце смутную тревогу,
И вдруг застыла, где два близнеца
Творили музыку — незрячие — от Бога!

Гитара пела. Плакал саксофон.
Светились лица, полные печали.
Казалось мне, волшебный снился сон
Глазам, что свет ни разу не видали.

О небесах, где был рождён рассвет
Лучами ослепительного солнца,
Где горя нет, и боли тоже нет,
И мама наконец-то улыбнётся…

Но стихла музыка. Рассыпалась толпа,
Как мелочь из руки слепого брата…
Лишь ветер песню грустную шептал,
И фонари светили виновато…