Песня

Саша Эдлэр Мочалов
Неба наклоненное чело,
звезд нагроможденье.
Разговор безмолвие вело
и планет круженье.
Выше тиши, дальше в темноту
лампа чуть светила.
Открывались двери,  наготу
тенью решетило.

Прыгнул из угла забытый час -
повел рассказ,
как она нашла в чужом краю
любовь свою.

Будет еще много новостей,
будет много света.
В мир приходят множества гостей,
новые приметы.
И, как тени, наплывают сны –
мерное качанье,
шепот, отражение стены,
лампочки мерцанье…

Прыгнул из угла забытый час -
повел рассказ.
Спите, ночь светла. В который раз
поет для нас

Неба наклоненное чело,
звезд нагроможденье…