В попытках сделать жизнь светлей...

Александр Шеховцов
В попытках сделать жизнь светлей,
Порою близким мы приносим боль.
Но, как нейтральным быть среди людей,
Чтоб донести до каждого любовь?

Насильно мил не будешь, - парадокс….
Но кто захочет, тот поймет душою,
Что жизнь похожа на пчелиный воск,
И трепетно горит она свечою….

Не стану лезть «с уставом в монастырь!»
К чему словами сотрясаю воздух?
Из пены выдул мыльный я пузырь
Теперь он лопнул, - лишь от эха отзвук.

В попытках сделать жизнь светлей,
Порою близким мы приносим боль.
Но с этим мы становимся мудрей,
Не остывает в жилах наша кровь.
19.09.2016г.