Небо

Олег Фролов 3
Небо, ты так прекрасно,
Свежо и совершенно ясно!
Ничто тебя не может потревожить,
Живешь одно и ни на что ты не похоже.
Вмещаешь солнце, звезды и планеты,
Порой летают по тебе кометы,
Но ты стоишь, нетронутое нипочем.
Никто тебя не рассечет мечом.
Ты есть, единственное, что реально.
Все остальное временно,
Что иногда печально..
Не знаешь ты ни скуки ни тоски,
Неведомы тебе мирские узы и тиски.
Ты есть, и этим наслаждаясь,
Ты в мир блаженство опускаешь.
Для тех, кто может это осознать
Нет радости, чем век в Тебе летать...