После выборов

Лиля Мещерякова
      После выборов

Победил единорос
И ответственность "понёс"
За страну, за нашу жизнь.
Будь готов, народ! Держись!
...Понесли, как на Алтарь,
Голоса свои - надежды.
Изменилось что? Как прежде
Будем жить мы в нищете,
А в богатстве будут те,
Кто и раньше жил прекрасно .
Президент сам приглашает:
-Приходи голосовать!
Будут выборы прозрачны.
Встретил говорящий ящик:
-Здравствуй, мол, давай листок!
Ты ровней его, дружок.
Принят. А теперь второй.
Побеседовал со мной-
Я пошла себе домой.
А на выходе опрос:
-За кого отдали голос?
Отвечаю: За двенадцать.
-Высшее образованье.
-Сколько лет? Да все мои.
Много лет. Не доживу,
Не увижу я страну
Процветающей, счастливой.
Чтоб царила справедливость...
Чтоб учились молодые
Не за деньги в институте.
Жалко, если жизнь затухнет.
То - то, милая моя!
Вся Россия мне родня,
И поэтому мне больно.
А с чего мне быть довольной
При такой треклятой жизни!?
Счастья хочется Отчизне.
Ну, да ладно. Бог с тобой!
Пошагаю я домой.
Как нибудь доковыляю.
Не боись - ещё живая.