На фото в одноклассниках Парада Победы в Свердловс

Игорь Будовский
Парад из нашего окна...День Победы!
Праздник Повсюду!

Михаил Плышевский
9 Мая 2016, Екатеринбург.
        ***
А из нашего окошка
- заграницы вид немножко:
Завещали наши деды
здесь отметить День Победы!
Рано утром - спозаранку
крутим на ноги портянки;
с красною звездой пилотки,
На Берлин! - из нашей глотки,
в руки взяв букет гвоздик,
мы садимся в броневик,
где георгиевская лента
развевается моментом
чтобы знали все "ненаши"
на Берлин несется раша!
И украшены тельняшкой
водку пьем из русской фляжки,
поминаем наших предков,
посещая парк наш Трептов,
навещая их могилы
- Мы желаем Миру - МИРА!

Игорь Будовский
Oktober 2016.  Iserlohn, Deutschland
              ***
Ответ Михаила Плышевского:
Миру мир -сказал Будовский 
Даже водки накакатил
И октоберфест немецкий
В русский праздник превратил!
              ***
Да, давно октоберфест
стал без водки сух как перст.
 Хоть в окошко не гляди,
не мотай портянки,
на Берлин хоть не ходи
 даже в нашем танке.   
 Если он заправлен пивом   
и тельняшки не видать,
даже лента не поможет
всех надрать, на всё на...рать.
Лишь слоган  "Едрёна мать"
приведёт нас всех к победе   
и Берлинские медведи
трусовато накладут 
видя красный стяг и звук
тысяч рук и тысяч ног,
что несут всему эфиру:
- Будь здоров, живите с миром!
(Хендэ хох, живите с миром!)
               Михаил Плышевский, Екатеринбург.