если б

Анна Чепусенко
Вот... если б...
Если б думала я чуть меньше, -
Было больше бы ветра-воздуха
В голове моей необузданной
И в сердцах моих - меньше горечи.
Разве так
Мне хотелось бы
Не тужить, жить осознанно,
Выйти от
Земледелия,
Устремив очи в вечное?

Сад растить, да детей рожать,
Кашу им варить, по утрам ласкать,
На ночь песни петь,
Спать укладывать,
После - к милому: обнимать его.
Утром провожать, а потом - встречать,
Как синичка, гнездышко свивать...
...
Стоя на брегу моря буйного.
Вижу я пургу бреда полного.
Меньше б думала (эх!) моя головушка,
Больше крылышки распушались бы.
Не видать мне...дома теплого,
А ходить бродить.
Что ж такое то!!
Эх, беда моя: доля женская,
Норовит сбежать, обезличиться.
Обезличиться и пропАсть-пропАсть,
В прОпасть все бы я
Это скинула.
(Да жила бы я - припеваючи..!)

Будут ли ладошки детские -
В моих руках..?
Станет муж с прогулки -
Нас встречать..?
Обниму ли я
Множество голов,
Говорящих "мама"
В роде первых слов..?
Вся моя беда -
Что не верится.
Страшно.
Так ли:
Всё
По вере
Нам ?!

18.09.16