Размолвка

Андреев Борис Алексеевич
Пусть погасишь свет, задёрнешь шторы,
За окном накрапывает дождь.
Всё равно, увидимся мы скоро
Всё простишь, конечно, и поймёшь.

Ключ от сердца в медальон не спрячешь,
Прочь отбросишь чью-то злую ложь.
Даже кот и тот о кошке плачет:
Ведь любовь ничем не изживёшь.

Так зачем задёргивать нам шторы,
Слушать чьих-то гнусных сплетен рой.
Для тебя сверну я даже горы
Лишь бы в сердце был твоём покой.