Знаешь

Матвеев Олег Юрьевич
Знаешь? А ведь я ненавижу тебя
И за это за все, ненавижу себя
Ненавижу я мир, в котором живу
И людей, здесь живущих, не переношу

Этот мир под конец уж прогнил,
Для каждого найдется пара могил.
И любви в этом мире уже не найти,
Остается лишь смирившись уйти.

Лживость уж стала частью добра,
И доверие осталось где-то вчера.
Не поможет нам бог, не стоит искать,
Там его нет, давно ушел спать.

Не стоит искать и счастья ключи,
Двери к ним нет, это слухи в ночи.
А те, что нашли, врут, да и только
Как бы не было им из-за этого горько.

Я одиночка по жизни из-за воли судьбы,
И мне это нравится, нет никакой суеты.
Лучше уж так чем с вами где-то в толпе,
Оказаться потом закрытым в земле.

Вы не подумайте, что о жизни все знаю,
Я, как и каждый в мире о чем то мечтаю.
И эта мечта у меня очень проста,
Я вам сейчас расскажу, какая она.

Я мечтаю о той, что любила б меня,
И не важно, хоть под ливнем дождя.
Что подарила бы мне милую дочку,
И приручила бы навсегда одиночку.

Я знаю, что противоречу сам я себе,
И возможно проиграю в этой борьбе.
А мечта останется всего лишь мечтой,
И дом мой будет все время постой.

Ладно, лучше уж так чем где-то в земле,
Оказаться утопленным с головою во мгле.
Знаешь лучше все и вся ненавидеть вокруг,
Чем притворятся, что ты чей-то друг.

08.04.2015