С. Михалкову, или Прошло 80 лет

Ника Берлин
                Я тебя будить не стану:
                Ты до утренней зари
                В темной комнате,
                Светлана,
                Сны веселые смотри.
                С. Михалков
Ты проснулась. Слишком рано.
И уже болит спина.
Тихо капает из крана
Голубая тишина.
Мертвый лист упал с каштана
Брезжит бледная заря
Ты уже не та, Светлана,
И состарилась земля.
На покой ушли солдаты,
Что хранили наши сны,
Страны и границы смяты,
Часовые не нужны.
Старость призрачна и странна:
Вещный мир исчез с земли.
На рассвете капитаны
Покидают корабли.
Дышит близкая нирвана
И тихонько шепчет «нет» 
Невеселая Светлана,
Позабывшая про свет.