Жучка

Надежда Холоднова
Что мой друг сидишь уныло,
лижешь лапки, вертишь хвост,
чем, кому не угодила?
Ты же дрожью треплешь мост.

Чёрный носик в белой чёлке,
пар клубится по спине,
дождь смывает с глаз потёки,
жаль собачку на ремне.

Привязал хозяин строгий
жучку к верхнему мосту
и ушёл душой убогий,
ждёт собачка попусту.

Ждёт и ждёт надежд питая,
машет каждому хвостом.
С каждым днём силёнки тая,
что же будет с ней потом?

Мимо люди все проходят,
жучка с радостью скулит,
чуть знакомое увидя,
всё хозяина глядит.

Нет уж день, другой и боле
собачонка умерла.
таково в собачьей доле,
всё хозяина ждала.