Древний плач

Юрий Першин Курск

Ищите «заговор масонский»
Среди искусств, а не бузы, -
Пусть плач «На реках Вавилонских»
До светлой доведёт слезы.

К чему тут древние евреи,
Коль православные поют? –
Да, мы причастны к «ветхой» вере! –
Но выбран «новый» был маршрут.

Тут нету противостоянья,
Тут древо древнее одно, -
Тут боль – и радость – состраданья, -
Очарования вино.