Кто ищет дорогу, тот сможет найти!

Виктор Груценко
 ***********************************
Как   струны   гитары,  натянуты   вены,
Не  скоро   в  страну  придут  перемены,
Не   скоро  мы сможем- УРА!  прокричать,
Но стало  как трудно, поверьте  молчать!
Смотрите все  прямо,  правде   в  глаза,
Растёт  в людских  душах  надежды  лоза!
Как  трудно на подлость добром отвечать,
Не вижу  в том  толку, на кухне ворчать!
****************
Лампады   всё  ярче   в  храмах   горят,
Там   лики  святых,  от  боли  - кричат!
Отчётливо  слышу:  "молитесь,  молитесь",
И  делать  добро на земле не  скупитесь!
Прощенья не  нужно  от  Бога вам  ждать,
Привычку   забудьте   тащить,  воровать!
Не  учит всевышний  хвостом  вас вилять,
Страна  ждёт поступков,ждёт Родина мать!
************
Миг  лести  сумейте  из  сердца прогнать,
Забудьте  у  трона ,  за  хлебом  стоять,
Иди  в  чисто  поле,  там  славу  добудь.
В  себя, в  людей  веру сумейте  вернуть?
Но  проклят  пусть будет, кто брата убил,
На  матушку  землю, кровь родную  пролил!
Заставил   детишек   и  женщин  страдать,
Народ  эту  подлость, не  умеет  прощать!
************
Всего лишь пол – шага, от клятв, до измен,
Как   долго - ребята ,  мы  ждём  перемен!
Грех Мать  за полушку,  чертям  продавать,
Из пушек  по людям,  за  правду  стрелять!
Мир счастья,  он рядом, в  умении  любить,   
Умеешь  быть  сильным , сумей  и простить.
Учитесь   достаток     трудом   создавать,
Учитесь   ребята   - страной    управлять!
***********
С небес  слышу  снова:- молись, не ленись!
Под натиском  мрази,  браток  не прогнись!
К  прозрению найди  кротчайший, свой путь,
Приняв  жертву  Данко,  любить  не забудь!
Путь  к  правде и чести, он светел и чист,
Не ждёт вас  награда, но путь ваш тернист!
Вставай,  пришло   время,  и  нужно  идти!
Кто  ищет  дорогу,  тот  сможет  -  найти!
Кто  ищет   дорогу,  тот  должен  - дойти!
***************************************