Душа моя ребёнок босоногий

Хелена Фисои
Я отряхну мои печали,
Как мальчик вечером песок
Вытряхивает из сандалий…
И. Мандельштам


Душа моя – ребёнок босоногий,
Нести её, сбивая сердце в кровь,
Мне суждено до Божьего порога…

Как с рук сойдёт, как станет в полный рост,
Заявит: «Я в пути тебя хранила», –
Блаженно улыбнусь осколком губ:
«Не важно: кто – кого, ребёнок милый…»

Душа пойдёт, отбившейся от рук.
Пойдёт, пойдёт… стопою меря дали.
А я затихну радостно в траве…

Покатятся на стёршийся сандалий
Две зорьки, чтобы тут же догореть.