Now

Ника Берлин
*1*
Тело движется в мире. Тело в коконе боли. Перед лицом предела чужое мнение не играет роли.
*2*

Давай придумаем себе новое прошлое
В свете которого нынешнее заточение
не будет казаться чем-то суровым и пошлым,
а только прямым следствием
наличия своего мнения
*3*
Мы не в силах уже создать ничего настоящего – даже, черт побери,  настоящего времени, - настоящего, стОящего, звучащего – как  солнце и скалы,  сосны – и ветра тугое пение.
Мы, скорее всего, бессильны теперь перед будущим: не вспоминаем ушедшее, прячемся от неиллюзорного, но взрослая жизнь имеет свои преимущества, хотя ее жизнью назвать как-то, пожалуй, не здОрово.
В последнее время запрещаю себе слушать музыку. Много напоминаний о том, что не нуждается в возвращении. Рамки меня с каждым днем становятся более узкими, каждый поступок оправдан целой неделей сомнений.
*4*
Каждый поступок – позже, чем следовало, чтобы добиться. Каждый поступок – вожжи, за которые некому ухватиться. День – цепочка уступок, – и он бесконечно длится.
*5*
С возрастом научились из слов сочинять паутину, но космос закрыт по-прежнему; висим в пустоте оправданий. Где-то бурлят эмоции, реке не прорвать плотину, душенька крутится бешено в коконе воспоминаний.
*6*
Душенька корчится… корчится…  или слегка ворочается…
*7*
Каждый поступок – позже, чем следовало, чтобы добиться. Каждый поступок – вожжи, за которые некому ухватиться. День – цепочка уступок, – и он бесконечно длится.
14.11.15