К чему жеманности?

Инна Гофман
Зачем про красоту мне говорите?

Про нежность и про гладкость кожи?

Зачем словами Вы сорите

И про мою бубните непохожесть?

 

Давайте лучше о погоде,

Обсудим лето, вспомним прошлую весну,

И посетуем на превратности природы,

Ведь я  - за честную игру.

 

Мы в возрасте уже. К чему жеманности,

Из паутины слов фальшивых кружева?

Зачем Вы говорите мне банальности?

Я им поверю ли едва.

 

Обиделись за резкость? Ну напрасно!

Ведь я за честность в отношениях.

А верить Вам немножечко опасно,

Чтоб не родить любви предощущение.

 

Не знаю, опыт или годы

С собою принесли мне скуку.

Давайте лучше о погоде,

«Спокойной ночи!» скажем мы друг другу…