Эмигранты

Антон Северский
В Вашингтоне и в Мадриде,
В Монреале и в Париже,
Ты родную речь услышишь,
Даже слух не напрягай.
Сколько их,детей России,
На дороги мира вышли,
Лучшей жизни,лучшей доли поискать.

Эмигранты,эмигранты,эмигранты.
Как слезинки по щекам дожди косые.
Покидают эмигранты,эмигранты,
Несуразную,голодную Россию.

Не предать и не продать,
Не хвалить и не хулить,
А пожить по человечески,не более.
Их учили с детства в школе дым Отечества любить,
Только дым тот слишком оказался горек.

Им назад не обернуться, не приехать,
С птичьей стаей по весне не воротиться.
Можно в сердце увезти родную землю,
Чтоб она потом ночами стала  сниться.

Эмигранты,эмигранты,эмигранты,
Как слезинки по щекам  дожди косые.
Улетают эмигранты,эмигранты,
Как осколочки потеряной России.

1991г.