Вот ведь даже счет не предъявишь...

Светлана Башкатова
Вот ведь даже счет не предъявишь -
за украденные жизни... - подсмотренные-на-полях-пометки... -
говоришь - чужестранец(?) -
смотришь в зеркало - две стороны одной монетки

...так и живешь - перекочевывая -
от повести - к роману - или бери-что-выше -
от прозы жизни того - кто о тебе(в тебе?) - помнит(?)-скучает-пишет-...околачивается... -
нанизывает твою(свою?) жизнь на тонкие нити -

и продает тебе твои-же сумасшедшие боли -
любовь -
картины детства - будто снятые со стены -
входит за тебя (в тебя?) ...в темные воды... -
одевает-раздевает - смотрит - твои-же детские(не-детские?)сны -

и всё что к ним прилагается...всуе...
поминает... это-твое-тело за чьей-то широкой спиной -
что еще живет -...где-то там...будто танцует(тоскует?) -
...свет отраженный...чужой.