Не нужно слов

Дарья-Царёва
Моему М...


Не нужно слов. Ты всё поймёшь по взгляду –
Чего мне стоили разлуки этой дни,

Каким жестоким разразились градом
Для сердца, что живёт тобой одним.

В моих глазах прочтёшь тоску и горечь,
Что душу отравляли, словно я,

Пока серебряная сказочная полночь
Внимала песне призрачных наяд.

Смотри же, как рвалась душа на волю,
Как холодно ей было без тебя!

Во взгляде отголоски этой боли
Упрёком неосмысленным горят…


                Но радостной и ласковою грёзой
                Опять мой взор влюблённый освещён –

                Так у ребёнка высыхают слёзы,
                Когда он снова счастью приобщён.

                Запело сердце нежности мотивы.
                Всё позади. И вместе мы теперь.

                Услышь души отрадные призывы.
                Забудь былое – только чувствам верь!

                Разлука тяжела, невыносима,
                Но ею закаляется любовь.


                Смотри в глаза, коль говорить нет силы,
                И всё поймёшь.
                Не нужно больше слов…



30.09.2015г.