Бараний подход. Басня. Горькая

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Жили бараны все дружной семьёю,
Слабым умели они помогать,
Крикнул вожак им, кто хочет за мною,
Будем другою дорогой шагать.

Будут всегда до безумия сыты,
Те, кто сумеет других обобрать,
Стали бараны все словно бандиты,
Их на сегодня уже не узнать.

Топчут друг друга, пинают рогами,
Только лишь больше бы пищи добыть,
Были друзьями, а стали врагами,
Совесть и честь все сумели забыть.

Те из баранов, кто были наглее,
Пастбища с боем смогли захватить,
И никого на земле не жалея,
Всех  заставляют налоги платить.

Цель лишь одна у команды баранов,
Чтоб за уплатой налогов следить,
Все нарушители добрых их планов,
Могут в момент за забор угодить.

Чтоб недовольству их не было места,
Чтобы не смели низы возражать,
Выйти посмеет вдруг кто на протесты,
Будут за это всех в клетку сажать.

Сколько бы бед там верха не творили,
Их на земле нет идеи святей,
Намертво двери баранам закрыли,
К власти не пустят кухарки детей.               

19.09.2016 г.