Осенний сплин

Анюся
Тихо в поле,
лишь ветер-гулёна
пошептался с травой,
улетел.
Уж становится красным
зеленое море,
что манило в жару
под прохладную
летнюю сень.
Солнце светит,
но греть, очевидно,
устало.
Бабье лето висит
паутиной
прозрачных гардин.
Вот и все,
что от лета
осталось -
Осенний день.
  Осенний сон.
     Осенний сплин.



изображение - hqwall.ru