Костер

Ольга Варткинаева
Я разведу невиданный костер
Пусть там сгорают все мои тревоги
Упрёки, недосказанности cлов
И в тупики ведущие дороги

Пускай обиды все сгорят дотла
Ну а сомнения развеет пеплом ветер
Отсчёта нового откроется пора
И снова мир будет красив и светел

Но в памяти останется кусок
Весь обожжённый, из золы и пепла
Ты  попытался, но забыть не смог
Зола не растворилась, а окрепла

Её не смоют слёзы и слова
Огонь ей нипочем, там всё давно сгорело
И снова шанс тебе дает судьба
Живи по-новому, как ты хотела

И день за днём летит, и вот опять -
Сомнения, тревоги и упрёки
Как будто повернулось время вспять
И повторяет мне свои уроки

Не собирай обиды, не копи дрова
Для будущих костров, ведь это разрушает
Жизнь быстротечна и она одна
А после - лишь зола по ветру улетает...