Дыхание осени

Фаина Крейсман 1
Осени взгляд виден в быстром мелькании.
Вечером, утром все пар выдыхаем мы.
Круглой полоской на спиленных пнях
Новый отсчет нашим прожитым  дням.

Ветер срывает отжившие листья, 
 Ножки на пнях окольцованы лисьи.
Птичек  не слышим мы,  сучьев лишь треск,
Тихо, безмолвно,  задумался  лес.

Взгляд из листвы... и душа замирает:
"Шляпки – шпионы» тут в прятки играют.
(Очень заманчиво,  я погляжу).
Где их искать?  Я в секрете держу.