Ностальгия

Евгений Красников
То ль деревья – мокрые нагие,
То ли песня – сердце мне задела,
Но меня настигла ностальгия.
По местам родным, где юность пела.

И я прибыл в эту часть России, 
Где меня не ждали, не встречали,
Только чайки волжские кричали,
Словно что-то жалобно просили.

Да! Меня всегда сюда манило,
И хоть в новостях упоминалось,
Что, мол, жизнь у нас переменилась
– Как же всё здесь сильно поменялось!

Будто я в чужой приехал город,
Иль на неизвестную планету,
И от той поры, когда был молод,
Я нашёл лишь жалкие приметы.

И душа тисками боли сжата,
И тоску я заглушить не властен...
Лучше никогда не приезжайте
В те места, где вы познали счастье.