Старушки

Ольга Алиева 3
Деревенька над рекою,
Ставенки в пыли.
Птицы длинною строкою
Тянутся вдали.
Только серые избушки
И хмельной забор,
Да столетние старушки
Живы до сих пор.
Всё грустят они о прежних,
Старых, временах,
Как сухой горел валежник
В стонущих печах,
Как, румяными блинами
Потчуя гостей
В гимнастёрках с орденами,
Ждали новостей
С первой, со второй и третьей -
Войнам нет концов.
И вернулось меньше трети
На село бойцов...

Белым пухом над речушкой
Облака плывут.
Долго-долго пусть старушки
На земле живут.