Каждый миг жизни, неповторим

Серж Цой
Живём мы, будто пишем черновик.   
Всё ищём своё место в этой жизни. 
По сути, ценен в ней ведь каждый миг,
Все люди, встречи, опыт, даже мысли.

Но мы не замечаем ничего,
Всё нам не то, не так как бы хотелось.
И каждый, ищет только своего,
Чтобы вселенная вокруг вертелась.

А делая добро, ответа ждём,
Озлоблены, когда не получаем.
Но суть всего заключена ведь в том,
Что поступая так, не унываем.

Любовь посеем, мы любовь пожнём,
Простим других и нам грехи простятся.
На свете этом, только раз живём,
Но как бы нам пустыми не остаться.

Ведь каждый миг, увы неповторим,
И даже захотим вернуть, не сможем.
Как жаль, что этим мы не дорожим,
Нам хочется другого, прям до дрожи.

А жизнь вся состоит из мелочей,
Из каждодневных радостей, печалей.
Что суждено, случится точно в ней,
Она закрутит сложные спирали.

Лови момент и размышляй всегда,
Люби и дорожи всем, что имеешь.
Ты будешь счастлив долгие года,
Коль эту истину уразумеешь.