Когда для никогда наступит завтра

Анект Пух
Когда для никогда наступит завтра,
Мой светлый разум разом выйдет из себя, захлопнув дверь,
И если я скажу, как ляжет карта –
Не верь.

Потом, уже, на следующее утро,   
Вода сама будет решать, под какой камень в этот раз, не течь
Не угадав, мука ли будет или пудра.
До плеч.

Стаканчик шоколадной мути, духом кофе,
Дозволит взять здравым умом, над твёрдой памятью контроль,
Чтобы каждый выдох приближал нас к катастрофе
Из воль.

Всю ночь, гадать на расписании трамваев,
Не завершив списком утрат, подсчёт моих бесчисленных потерь,
Что лень, что холод меня двигаться заставит.
Быстрей,

Не убедившись, что есть жизнь на дне колодца,
Вернуться  пробовать начать всё заново, скатившись в колыбель,
Каким бы боком не садилось это Солнце,
На мель.