плечевые

Андрей Куценко
На обочине

Аглая Шекина-Шенон

Стою одна на обочине,
Прямо в сугробе,
Ёжу плечики...
Это такая игра -
Выпрыгнуть сразу
На встречку,
И подбежать к кабине быстро,
Прыгать и улыбаться,
А в тесном спальнике
Тёплой машины
Согреться и разрыдаться...

Это такая игра в несчастье.
Им скучно ехать так просто.
Учат меня, побеждая желанья,
Пить кофе, считая звёзды...
Встреченных душ, добрых и светлых
Много, намного больше,
Чем тех, кто в ушко иголки не въедет
Став больше, ведь нужно тоньше!
 
Им совершенно не помогаю -
Жаркая фея дороги,               
И салфетками оттираю
Руки потом и ноги,
Машина остынет к утру в степи,
А я провожу скитальца...
Мог бы и просто так подвезти!..
...................................................
И снова дышу на пальцы...
===========================
И Я...погрущу

такая жизнь "плечевых"девчонок..
не позавидуешь,а жить то надо,
редко кто из них вылазит из грязи,
а сколко сгинуло из их ряда..

не позавидуешь жизни бл***кой
мы тоже бл**и хорошего мало,
как помочь,что сделать в жизни,
чтобы им хорошо стало..

у кого то предки пьянь,
у кого то их вообще нет,
я сам детдомовец и гуляка,
это никому не секрет..

я взял и в море ушёл
чтоб не запить,не сломаться,
от разной клеветы и навета,
а потом вАЩе,женился,уехал,
вокруг шарика прошёл,
вокруг всего белого света..

но в памяти всегда "плечевые"
хоть я не дальнобойщик -*"водила",
эээх жизнь,помоги им грешным,
чтоб злодейка-судьба их простила...

*"водила"-шофёр..