Так постепенно в души входит осень

Вера Половинко
Так постепенно в души входит осень

Такой покой и мудрость в миге каждом
В чудесном, солнечном и светлом сентябре:
Разлито утро в небе синем влажно,
По небу тучи проплывают важно
И проблеск золота на ветках по поре…

Так постепенно в души входит осень:
Спокойно, ясно, медленно, светло.
На травах зрело-ломких видно проседь…
Уходим в стылость, ничего не просим,
Чтоб помнить благодатное тепло.

Так старость мудрая не хочет возвращаться
И юною красою вновь сиять…
Пришла пора, жизнь прожита, прощаться,
К истокам жизни новой возвращаться,
Чтоб тайное и вечное понять.

Вера Половинко
19.09. 2016г.
г. Киев.