Весь этот дождь лишь для тебя одной

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
Весь этот дождь лишь для тебя одной,
И он одной тебе играет вальсы.
Он музыкант и композитор твой,
И ловко в струны проникают пальцы.

Он может кошкой прыгнуть на карниз,
Стучать по крышам странным молоточком.
Или как птица, головою вниз,
Отдать всю влагу мокнущим цветочкам.

Ах, этот дождь, летящий с высоты,
Несметных капель главный воевода.
Наш мокрый друг - бродяга чистоты,
И не проходит на бродягу мода.

Ты можешь злиться, стоя у окна,
Или весь день в сети сидеть беспечно,
Ты только знай, что очень мне нужна,
Люблю тебя и этот дождь конечно.