Мой брат

Василий Горобец
В руке письмо держу с волненьем,
оно последнее,как жаль,
меня,с великим сожаленьем,
пленила скука и печаль.

Письмо писал мой брат далёкий,
меня любил он с первых дней,
в период голода жестокий,
он помогал семье моей.

Тогда мы сильно настрадались,
ведь ни поесть,ни переспать,
мы без кормильца оказались,
не знали,где и что нам взять.

Мой брат работал постоянно,
кусок свой хлеба получал,
нам помогал он непременно,
нас очень,очень выручал.

Прошли года и мы расстались,
дорога каждому своя,
мы постоянно с ним встречались,
и ждал всегда той встречи я.

И вот теперь навек расстались,
ушёл из жизни брат родной,
мы часто с ним всегда общались,
сейчас не будет встречи той.

Когда беру письмо я брата,
то представляю дом я свой,
теперь уж нет туда возврата,
осталась память лишь со мной.

Кому нужны мои страданья,
уж брат не слышит сердца стук,
не ждать теперь мне с ним свиданья,
не ощущать пожатья рук.

Покуда буду жить на свете,
я буду брата вспоминать,
как в январе он,на рассвете,
спешил с рожденьем поздравлять.

Памяти моего брата Александра Ивановича Панченко.