Свет Луны таинственный и дивный

Светлана Борщ
Свет Луны таинственный и дивный
ночь подарила в вышине,
сад вдали дремал красивый,
свет дорожек и беседки вдалеке.

Стоит она увитая и будто тает,
а дивный свет Луны - вверху
и ветер тучей закрывает,
тумана опускает пелену.

Запах розы с ветерком и флоксов,
акценты матиолы добавлял,
чубушник отцветал, но виден
вдали кустов их белый вал.

Растает туча над беседкой
и ветер унесёт в дальнюю даль,
огни погасли у дорожек,
но уличный фонарь сверкал.

Погас фонарь у водоёма,
погасли окна до зари,
всю ночь Луне и звёздам
в лунном саду светить.

14.07.2016.
Картина из интернета.