Красивый лжец

Стен Крич
Я у тебя прошу лишь один вечер,
Чтоб хоть сегодня мне не быть лжецом.
Мой сладкий сон ушёл, он не был вечен,
Ушёл, как мальчик с плачущим лицом.
Скучаю по тому, почти что было,
А может, это просто миражи?
Я весь промок, ведь солнце, что светило,
Бесследно скрылось в золотистой ржи.
Настала ночь, в ней тоже нет покоя,
Размах лишь больший для тоски в душе.
И даже в дни полуденного зноя,
В котором нам не быть с тобой уже.
Объятья сохраню в своей шкатулке,
А имя, как невымолвленный слог.
Услышишь листьев шёпот в переулке,
Любовь увидеть сможешь между строк.