К картине Владимира Жданова Вечер в сентябре

Белый Филин
Свет прикасался золотом к листве,
К родным полям, лесам и весям,
И всё сияло в этом сентябре,
Мир становился ярче, легковесней.

Забылось всё - и холод, и дожди,
И сумрак первый осени нежданной,
И глубиной неизмеримою в груди
Растёт и крепнет светоч осиянный.

А летом никогда так не согреться,
Как в этом медно-золотом тепле,
Что греет изнутри, втекая прямо в Сердце,
Необжигающим огнём горит во мне.

Мне вечер облаком янтарным  лёг на плечи,
Всё оживив вокруг как в летнюю порУ,
И никому не хочется сидеть у печки,
Все рады Красоте, Природе и труду.

А дымные столбы взлетают к небесам,
Сгорают листья в пламени костров,
И краски осени огнями торжества
От мира реального текут в пространство снов.

Я  Осени такой шепчу  - Не уходи,
Побудь ещё радушно-самоцветной,
Ведь Мир в Сердца несут такие дни,
Преображают нас и наполняют Божьим Светом....